campuran-gomars
solo punya: Desember 2011

Jumat, 30 Desember 2011

MARAKNYA SUSU KAMBING MENYONGSONG TAHUN BARU

Menyambut th baru 2012 kami PT Sari Madu Utama mengucapkan selamat tahun baru, menyongsong hidup baru menjadi lebih baik, buat rekan-rekan mitra kami dimanapun anda kami mengucapkan semoga sukses nanjak terus dalam penjualannya. pada th 2012 dan kedepannya susu kambing etawa akan semakin marak, dan kini semakin banyak peminat dan permintaan susu kambing etawa tapi produksi yang kualahan karena semakin langkanya kambing etawa, dan perawatan kambing etawa yang membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

Mulai banyak orang yang tau kandungan dan manfaat susu kambing etawa, susu kambing bisa membantu penyembuhan berbagai penyakit, susu kambing sangat cocok untuk penderita keluhan penyakit seperti stroke, jantung TBC, ginjal, darah rendah darah tinggi dan msih banyak lagi, selengkapnya bisa lihat disini. Kami mengajak anda untuk hidup sehat, membudayakan hidup sehat dengan susu kambig etawa, yang disebut juga susu ajaib, susu pengganti asi, susu kesehatan.


Sabtu, 24 Desember 2011

TEORI PEMBERIAN PAKAN KAMBING ETAWA

Teori pemberian pakan kambing etawa sangat penting diperhatikan bagi peternak-peternak kambing etawa, pemeliharaan kambing etawa sebenarnya sangat mudah asal kita mau mempelajari dan dilakukan secara rutin setiap hari, Telah banyak referensi yang menjelaskan tentang teori pemberian pakan kambing etawa.

Pemberian pakan kambing etawa tidak sesulit yang dibayangkan oleh orang awam. Pada kenyataannya pemberiaan pakan dapat dilakukan hanya 1 (satu) kali dalam sehari. Pemberian pakan harus memiliki jadwal yang teratur. Tujuannya agar kambing memiliki siklus hidup yang teratur. Siklus hidup yang dimaksud adalah waktu untuk makan, istirahat dan pemerahan. Peternak akan memiliki banyak waktu luang untuk aktivitas kerja lainnya dengan pola pakan satu kali dalam sehari. Dengan jadwal yang teratur pemberian pakan sekali dalam sehari sangat dimungkinkan.

Dengan menerapkan pola pakan sekali sehari, pemberian pakan dapat dilakukan sore hari (sekitar jam 2-3 sore). Pemberian pakan diberikan sampai kambing benar-benar merasa kenyang. Parameter “kenyang” pada tiap kambing berbeda-beda bergantung pada ukuran postur, keadaan bunting dll. Secara teori jumlah pakan hijauan yang diberikan adalah 10% dari berat badan. Ada baiknya jumlah ini dilebihkan. Secara fisik dapat diamati dari keadaan perut sampai kambing tersebut berhenti untuk makan. Lama pemberian pakan pun bervariasi bergantung pada jumlah kambing etawa yang dipelihara, layout dan luas kandang dll. Semakin banyak kambing yang dipelihara, pemberian pakan akan semakin lama bahkan sampai malam hari.

Setelah selesai makan (kenyang) kambing akan memamah biak. Pakan dikembalikan ke mulut untuk dikunyah dan ditelan masuk ke bagian lambung kedua (retikulum). Selanjutnya pakan masuk ke bagian lambung ketiga (omasum) dan ke bagian lambung keempat (abomasum). Seiring dengan proses yang panjang ini kambing akan istirahat dari malam sampai siang hari. Kambing mengunyah pakannya lebih sempurna daripada sapi sehingga banyak bagian pakan yang dapat dimanfaatkan.

Pedoman praktis pemberian pakan dapat dilakukan dengan memulai memberikan 60% jatah pakan hijauan yang tersedia pada hari itu. Sambil menunggu kambing selesai menghabiskan pakan hijauan, peternak dapat memulai membuat pakan tambahan (konsentrat). Konsentrat diberikan kepada kambing setelah pakan hijauan pertama habis. Setelah konsentrat habis peternak dapat memberikan minuman untuk kambing. Setelah itu 40% sisa pakan hijauan yang tersisa diberikan kepada kambing sebagai sangu (bekal) makan sampai pagi. Kambing terkadang bangun tengah malam untuk mencari makan lagi setelah proses memamah biak selesai. Setelah itu kambing pun akan tidur sampai siang hari.


Proses memamah biak yang lama disertai istirahat memberikan waktu pencernaan kambing untuk mengolah pakan menjadi energi, zat untuk pertumbuhan, reproduksi dan laktasi (susu). Pagi hari adalah waktu yang tepat untuk memerah kambing. Model pemerahan ini mencontoh pemerahan sapi yang dilakukan sekitar jam 5-6 pagi. Pada pagi hari kambing sudah enggan untuk mencari makan. Seandainya mencari makan, nafsu makan pun tidak sebesar di sore hari. Terutama jika kita telah memberikan bekal makan yang telah disebutkan diatas.

Perlu diingat jadwal waktu pemerahan haruslah konsisten. Konsistensi ini perlu untuk menjaga produksi susu dan kesehatan ambing. Tujuan konsistensi jadwal pemerahan ini adalah untuk menjaga ritme terkumpulnya susu pada ambing. Perlu diingat ambing adalah seperti spon yang menampung susu yang diproduksi oleh tubuh kambing. Ada saatnya susu ditampung dan ada saatnya untuk dikeluarkan untuk menjaga kesehatan ambing secara normal. Selain itu jadwal yang teratur membuat kambing tidak stress.

Paparan diatas merupakan contoh pedoman praktis yang tujuannya memudahkan peternak kambing etawa terutama yang berfokus pada kambing etawa perah. Terdapat beberapa variasi waktu dan frekuensi pemberian pakan kambing. Namun cara diatas adalah cara yang mudah dan sederhana yang dapat dilakukan peternak kambing etawa. Dengan cara ini peternak tidak akan tersita banyak waktunya di kandang.


TEORI MEMILIH INDUK DAN PEJANTAN KAMBING YANG BAIK

Teori memilih induk dan pejantan kambing yang baik sangat dibutuhkan bagi para pemula khususnya, untuk menghasilkan bibit kambing yang baik kita perlu memperhatikan dalam teori memilih induk dan pejantan kambing yang baik, seperti apakah induk dan pejantan kambing yang baik untuk pembibitan? Untuk Bapak dan ibu yang pengen memelihara bibit kambing, kami PT Sari Madu Utama akan memberikan teori memilih induk dan ejantan kambing yang baik , diantaranya sebagai berikut :

CALON INDUK KAMBING
  1. Calon induk dipilih berdasarkan catatan produksi misalnya bobot lahir (1,8-2 kg), berat sapih (6-8 kg), berat umur satu tahun atau yearling (20-25kg), pertambahan berat badan harian(80-120 g/ekor/hari), tidak mempunyai catatan distokia, jumlah anak sekelahiran (litter size) 1,5-1,8ekor/induk.
  2. Umur antara 8-12 bulan.
  3. Mempunyai efisiensi reproduksi yangbaik.
  4. Bentuk tubuh tegap, sehat, lincah, dan tidak cacat.
  5. Belum pernah terserang penyakit.
  6. Memiliki bentuk ambing simetris,sedikit menggantung dan puting susuyang normal (tidak bercabang).
  7. Bentuk punggung lurus dan bulumengkilap.


CALON PEJANTAN KAMBING
  1. Umur antara 1,5-3 tahun.
  2. Penampilan bagus dan tegap.
  3. Memiliki catatan atau informasi produksi maupun reproduksi yang superior, misalnya berasal dari induk yang jumlah anak (litter size) 1,5-1,8 ekor/induk, pertambahan berat badan harian (80-120 g/ekor/hari), bentuk scrotum simetris dan mempunyai panjang lingkar 28-30 cm dan tidak menampakkan abses permanen cauda epididimis, libido tinggi, sperma motil 90% dan progresif.
Demikianlah artikel singkat ini semoga bermanfaat. salam sukses,,,,,,,,,,,


Rabu, 21 Desember 2011

MELAYANI PEMBELIAN SUSU KAMBING ETAWA

Kami PT. Sari Madu Utama Produsen susu kambing etwawa, melayani pembelian susu kambing etawa, jual susu kambing etawa termurah, kami menjual susu kambing etawa secaea grosir dan eceran, kami mencari agen dan distributor susu kambing etawa Aliifa di seluruh dunia, harga @Rp 25.000, kami memberikan potongan harga yang sangat relatif rendah bagi ada yang ingin menjadi agen dan distributor kami. Syarat dan cara menjadi agen kami.bisa dilihat (disini) atau lihat dibawah
untuk pemesanan bisa hubungi bapak RULLY ( 081217075062)

Susu kambing ETAWA mengandung kandungan gizi yang lengkap dan baik untuk kesehatan. Ini tidak mengandung beta-lactoglobulin yaitu penyebab alergi yang dapat menyebabkan asma, masalah pernapasan, radang telinga, infleksi kulit dan gangguan saluran pencernaan. Susu kambing memiliki reaksi alkali yang menguntungkan pada mereka yang memiliki masalah asam terlalu banyak dalam perut dengan cara mengurangi asam hidroklorik perut dan melindungi membrane mucus di permukaan lapisan perut dari kerusakan.


Dari segi proses pencernaan, susu kambing lebih mudah dicerna karena molekul lemaknya lebih kecil. Jika dilihat dari khasiatnya, susu kambing tidak kalah dengan susu sapi. Salah satu sebab kurangnya minat masyarakat untuk mengkonsumsi susu kambing adalah karena anggapan bahwa Susu kambing dapat menyebabkan darah tinggi dan "panas". Sebenarnya, susu kambing berfungsi menstabilkan tekanan darah, jantung dan banyak lagi. Akan tetapi hanya sekian persen kaum muslimin seluruh dunia tahu akan manfaat susu kambing.

SUSU TERBAIK SETELAH ASI ( SUSU PENGGANTI ASI )

Susu Kambing Etawa memiliki nutrisi dan gizi yang hampir setara dengan ASI, Sangat baik dikonsumsi untuk semua usia, mulai balita hingga lansia, susu kambing etawa bisa dikonsumsi bayi minimal setelah bayi mulai makan bubur, susu etawa bisa sebagai pengganti makanan bayi, untuk ibu-ibu yang menysui dan tidak bisa mengasih asi kepada anak nya karena kondisi yang tidak memungkinkan kami menyarankan untuk menggantinya dengan susu kambing etawa,

Kami PT SARI MADU UTAMA Produsen Susu Kambing Bubuk menyediakan susu kambing etawa dengan bentuk bubuk, yang diolah sedemikian rupa untuk menjaga manfaat dan kasiatnya, karena kasiatnya yang sungguh hebat dengan bangga kami mengolah dan memproduksi susu kambing etawa dengan bentuk bubuk, yang kami beri nama: "Susu Kambing Etawa Bubuk Organik ALIIFA"

Kemasan bubuk 200 grm, harga @ Rp 25.000
kami melayani pembelian grosiran. baca selengkapnya (disini)

MACAM-MACAM MAKANAN KAMBING ETAWA

Macam-Macam Makanan Kambing Etawa sangat lah banyak, bagi peternak kambing etawa pasti anda ingin kambing peliharaan anda lebih baik, di artikel ini akan di jelaskan apa saja macam-macam makanan kambing etawa yang bagus diberikan untuk kambing peliharaan kita, artikel ini diambil dari beberapa reverensi artikel-artikel lain, semoga isi artikel ini bisa bermanfaat untuk anda yang memiliki peternakan kambing khususnya.
kambing etawa adalah salah satu kambing yang di gunakan para usahawan untuk dijadikan kambing perah, pemeliharaan kambing etawapun perlu biaya yang cukup bnyak, disini saya akan menerangkan macam-macam makanan kambing etawa yang baik dan alami.
MAKANAN
Untuk hal ini kalau di paparkan secara rinci munkin butuh waktu lebih dalam waktu sehari namun saya akan
menyampaika n uraian singkatnya pada dasarnya Jenis dan carapemberiannya disesuaikan dengan umur dan kondisi ternak. Pakan yang diberikan harus cukup protein, karbohidrat, vitamin dan mineral,( bila di pelajari secara runtut menurut disiplin ilmu peternakan ) mudah dicerna, tidak beracun dan disukai ternak, murah dan mudah diperoleh. Pada dasarnya ada dua macam makanan, yaitu hijauan (berbagai jenis rumput) dan makan tambahan (berasal dari kacang-kacangan, tepung ikan, bungkil kelapa, vitamin dan mineral). untuk jenis HMT ( hijauan makanan ternak ) dapat saya sebutkan berdasar pengalaman para peternak yang telah memelihara kambing jenis etawa dan berdasar para nara sumber yang berdasar para petani banyak sekali macam untuk HMT beberapa jenis akan saya sebutkan :

KaliandraDadap
Glagahan
Rumput Gajah
Daun NangkaDaun Singkong ( beserta singkongnya )
Daun Ketul sapi
Jagung Muda beserta pohonnya
Daun Sengon ,MahoniDaun Waru Rengis
Daun rereside.
kemudian untuk beberapa makanan tambahan seperti : Polar,Bungkil,Gula Jawa,Singkong ,Buah nangka (hijau)kulit kedelai.dll

Cara pemberiannya :
Diberikan 2 kali sehari (pagi dan sore),sedang untuk volume kira kira berat rumput 10% dari berat badan
 
kambing, berikan juga air minum 1,5 – 2,5 liter per ekor per hari, dan garam berjodium secukupnya.
Untuk kambing bunting, induk menyusui, dan pejantan yang sering dikawinkan perlu ditambahkan makanan penguat dalam bentuk bubur sebanyak 0,5 – 1 kg/ekor/hari.

Bila mungkin anda belum tertarik dan jika anda butuh bukti kami menunggu kedatangan anda bertandang di wilayah kami anda akan tergiur mendengar harga kambing betina umur 4 bulan sudah mencapai harga diatas 4 juta dan mungkin anda akan lebih tercengang bila menyaksikan kisaran harga kambing ada yang pernah senilai mobil toyota avansa baru mungkin anda sangat di buat heran tapi datanglah dan saksikan transaksinya 

Selasa, 20 Desember 2011

CARA MEMILIH KAMBING PERAH YANG BAIK

Cara memilih kambing perah yang baik sangatlah penting bagi anda yang memiliki atau pengen belajar beternak kambing perah, kambing perah adalah kambin etawa, yang memiliki tubuh besar, sama jenis kambing tetapi kambing etawa bisa menghasilkan susu lebih banyak daripada kambing biasa, kambing etawa bisa menghasilkan 1 liter dalam perhari.


cara memilih kambing perah yang baik Perhatikan ukuran tubuh kambing tersebut, kambing yang besar akan memiliki kemungkinan yang lebih besar dalam menghasilkan susu yang lebih banyak dibandingkan kambing yang berukuran lebih kecil. Bagi kambing perah ( kambing saanen, toggenburg, Anglo Nubian ) pilih yang kira-kira beratnya 42kg dan tingginya sekitar 67cm. Untuk kambing Peranakan Ettawa betina pilihlah yang beratnya minimal 20kg. 

Kemudian lihat bagian bagian tubuh kambing tersebut, jangan sampai ada cacatnya. Matanya haruslah bersinar, tidak sayu. 
Ini yang sangat jarang diperhatikan. Kambing memiliki kepribadian, atau ekspresi. Pilihlah kambing yang jinak dan ramah, sehingga memudahkan untuk diperah. Juga pilih kambing yang gerakannya lincah dan aktif bergerak, menandakan bahwa kambing tersebut sehat 
Lihatlah dengan cermat bagian Ambing.

Ambing adalah Organ dimana dihasilkan susu. Ambing tersebut sebetulnya adalah kelanjar penghasil susu. Ambing atau dalam bahasa inggris disebut Udder tersebut memiliki 2 bagian. Yaitu tempat penampung ( cistern ), dan tempat mengeluarkan susu atau lubang susu yang disebut putting ambing (teat). 

Ambing yang baik adalah : Ambing yang kencang lulit luarnya, dan tidak jatuh atau lemas. Ambing yang lemas akan menyulitkan ketika diperah dan biasanya mengganggu kambing ketika berjalan. Ambing yang lemas tersebut akan mudah terluka. Luka tersebut disebut mastitis, sering terjadi juga akibat disusu oleh cempe dan akibat dari gerakan si kambing sendiri. Semakin bertambah umur si kambing maka ambingnya juga akan semakin turun ke bawah. Dalam dunia peternakan Kriteria ambing disebut dengan Udder depth. Hal ini dapat dilihat dari jarak antar bagian bawah ambing dengan lutut kambing
Produksi susu juga dipengaruhi oleh volume ambing. Volume ambing dapat dihitung dengan c ara melihat perbandingan antara diameter horizontal dan vertikal, ambing yang berbentuk mendekati bulat adalah yang terbaik. 
Kedua bagian dari ambing seperti yang tersebut diatas, yaitu penampung dan puting haruslah memiliki perbandingan besar yang sama. 
Pilihlah bagian puting yang besar dan panjang sehingga memudahkan anda dalam memerah. Makin tua umur kambing makin besar pula puting nya, untuk lebih jelasnya silahkan lihat di :

    KRITERIA ORANG SUKSES

    Kriteria Orang Sukses memiliki motto "Kegagalan adalah guru yang paling bijak". Orang sukses adalah orang yang terus mencoba, meskipun telah mengalami banyak kegagalan. Mereka tidak pernah berhenti mencoba dan mencoba lagi. Hidup bagi mereka adalah peluang untuk mencapai kesuksesan. Kriteria orang sukses diambil dari hasil penelitian terhadap orang-orang yang sudah sukses. Apa seh sebenarnya yang mereka ketahui dan lakukan untuk menjadi sukses? duduk manis....? berleha-leha...? foya-foya....? SALAH. itu semua adalah mencerminkan orang belajar miskin, miskin harta, miskin pikiran, miskin hati, miskin segalanya.

    Berikut Kriteria Orang Sukses :
    1. Orang sukses mau mengambil resiko. Mereka berupaya untuk mencapai target, melakukan penghematan, membangun relasi dengan banyak orang dan gesit mencoba sesuatu yang baru guna mengikuti perkembangan zaman, dan mau terus mengambil resiko untuk meraih sukses.
    2. Orang sukses percaya diri dan merasakan bahwa mereka berbuat sesuatu untuk dunia. Mereka memandang sebuah dunia yang besar dan ingin memainkan peranan penting di dalamnya. Mereka tetap bekerja sesuai ketrampilan mereka, sambil tetap menyadari bahwa ketrampilan ini memberi nilai kepada ketrampilan lainnya. Mereka juga sadar, karya terbaik akan menghasilkan kompensasi bagi mereka.
    3. Orang sukses menikmati apa yang sedang mereka lakukan. Mereka mampu melihat pekerjaan sebagai kesenangan, mereka memilih bekerja di mana mereka dapat unggul. Orang sukses menyukai tantangan, mereka menikmati pencapaian puncak permainan mereka, apakah di pekerjaan, lapangan tennis atau lapangan golf.
    4. Orang sukses adalah pelajar seumur hidup. Mereka menyadari, pendidikan tak pernah berakhir tapi dimulai di setiap tingkatan kehidupan dan terus berlanjut hingga akhir kehidupan. Pendidikan tidak terbatas di ruang kelas, artinya mencoba ide baru, membaca buku, surat kabar, majalah dan menggunkan internet merupakan bentuk pendidikan pula. Karena itu tetaplah mengalir sesuai perubahan ketertarikan dan kemampuan Anda, dan nikmati perubahan. Ini akan membantu Anda tumbuh dan merasakan lebih percaya diri.
    5. Orang sukses berpandangan positif terhadap apa yang dapat mereka kerjakan, dan ini meluas pada hal-hal lain. Mereka percaya gelas itu setengah penuh dan bukan setengah kosong. Mereka menanamkan semangat pada diri sendiri dan dapat membayangkan diri bagaimana mereka berhasil menyelesaikan suatu tugas sulit atau mencapai penghargaan tertinggi. Orang sukses berbuat bagaikan pelatih bagi orang lain, dengan menyuguhkan pesan-pesan positif dalam kehidupan sehari-hari. Mereka senang melihat orang lain membuat tonggak sejarah dalam kehidupan mereka.
    6. Orang sukses punya banyak cara untuk memotivasi diri sendiri sehingga dapat terus berkarya lebih baik dari yang lain. Ada yang dengan cara melakukan beberapa pekerjaan setiap hari pada bidang berbeda.
    7. Orang sukses menyelesaikan tugas tidak dengan setengah-tengah, dan mereka menggunakan cara kreatif dalam meraih sukses. Meski mungkin membutuhkan waktu lebih lama, mereka akhirnya melampaui garis finish. Mereka memanfaatkan waktu dengan baik dalam mensinergikan kemampuan fisik dan mental untuk mencapai sukses.
    Sudahkah anda termasuk diatas? jawaban itu sudah ada pada diri anda masing-masing. Artikel singkat ini semoga bermanfaat dan bisa menjadi acuan untuk anda menjadi orang sukses.

      GAMBAR KAMBING ETAWA